您现在的位置:首页要闻动态政府信息公开 > 三部委发文开展循环经济示范城市建设

三部委发文开展循环经济示范城市建设

日期:2016年3月14日 16:58

  三部委发文开展循环经济示范城市建设

  国家发改委、财政部、住建部近日印发《关于开展循环经济示范城市(县)建设的通知》,旨在构建覆盖全社会的资源循环利用体系,普及绿色循环文化,通过循环发展带动绿色发展和低碳发展,加快构建循环型社会。

  通知提出建设目标,通过开展建设工作。相关城市(县)的循环型生产方式初步形成,率先构建起覆盖全社会的资源循环利用体系,各主要品种废旧商品回收率高于全国平均水平,城市建筑、交通和基础设施基本实现绿色化,生产系统与社会生活系统的循环化程度明显提高,绿色生活方式普遍推行,形成浓厚的绿色循环文化氛围,循环经济发展长效机制基本建立,循环型社会建设取得实质性进展,生态文明建设取得阶段性成果。

  通知还提出六大建设任务,包括构建循环型生产方式,形成循环型流通方式,推广普及绿色消费模式,推进城市建设的绿色化循环化,健全社会层面资源循环利用体系,创新发展循环经济的体制机制。

  四部门发文推进现代农业示范区建设 农业现代化提速

  另讯 农业部、发展改革委、财政部、银监会发布关于扎实推进国家现代农业示范区改革与建设率先实现农业现代化的指导意见。

  当前,我国已进入传统农业向现代农业加快转型跨越的关键阶段,为使示范区进一步当好全国现代农业发展的“排头兵”、农业改革的“试验田”和区域现代农业“展示板”,意见提出:改善生产条件,率先实现基础设施完备化;强化科技支撑,率先实现技术应用集成化;激发发展活力,率先实现生产经营集约化;保护资源环境,率先实现农业可持续发展;加大投入力度,率先实现支持保护系统化;强化辐射带动,示范引领全国农业现代化建设。

所属类别: 政府信息公开

该资讯的关键词为: