您现在的位置:首页 >?要闻动态 >?专家视点 >?资产证券化是促进军民深度融合的有效途径

资产证券化是促进军民深度融合的有效途径

作者:李淑姮来源:中国航天报 日期:2016年8月16日 13:44

资产证券化是促进军民深度融合的有效途径

来源:《中国航天报》

? ? ? 军工企业股份制改造和资产证券化被视作一种深度军民融合的形式。首先,军工集团能够在资本市场募集到可观的资金,作为进一步优化生产力的动力支撑;其次,军工集团能够通过资产证券化引入较为先进的市场管理方式,从而提高整体的市场化程度;第三,借力资本市场,军工集团能够不断扩大业务范围,将优良资产实现产融有机结合,是军转民的效益最大化,有效促进军民融合的发展进程;第四,这也是增强军工集团品牌影响力的方法之一。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

所属类别: 专家视点

该资讯的关键词为:军工集团;军民融合?